miércoles, 14 de mayo de 2008

POLLO HUNAN

Porque hay cosas que merecen ser compartidas...

Ingredientes:

4 cucharaditas de aceite de oliva
2 o 3 pechugas de pollo
Media Cebolla (si es pequeña una entera)
Un puñadito de cacahuetes (de los que pone simplemente tostados, no llevan sal)
Harina para rebozados
Media taza de salsa de soja
Media taza de Azúcar Moreno
5 guindillas (de las rojas, cayena)
8 ó 10 gotas de aceite de sésamo
Un poco de gengibre fresco rallado (O si no, una pizca de jengibre en polvo)
Un puñadito de semillas de sésamo tostadas

Preparación:

Troceamos en pollo en cuadraditos pequeños y lo pasamos por la harina de rebozar (lo más fácil? meter la harina y el pollo en un tupper y agitar)
En una cacerola ponemos las 4 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio tirando a alto y vamos dorando el pollo (mejor en 2 tandas que en una). Una vez doradito, lo sacamos a un plato.
Metemos la cebolla (que previamente la hemos cortado en tiras) en esa misma cacerola y le damos unas vueltas (no hace falta esperar a que se poche, ya que se come casi cruda). Añadimos el pollo y los cacahuetes. Subimos el fuego al máximo mientras le damos unas vueltas y añadimos la salsa de soja. Seguimos dando vueltas (1 minutillo) y apagamos el fuego. Echamos las guindillas picaditas, el azúcar moreno, el gengibre, las gotas de aceite de sésamo y damos vueltas unos minutos (todo ya con el fuego apagado)
Por último, añadimos las semillas tostadas de sésamo, damos una vuelta más y servimos!
Yo os recomiendo acompañarlo con un arroz salvaje.
En cuantito lo prepare os pongo una fotito.

Besos

Maravilla donde las haya, Summer es testigo...

6 comentarios:

lauritalafantastica dijo...

Igualmente suena muy bien....tengo hambre...

Karma dijo...

Está muy rico, puedes sustituir el pollo por berenjenas en daditos, yo en China he probado las berenjenas así y me han encantado!

lauritalafantastica dijo...

qué buenísima idea!!! me lo aputo, gracias!

lauritalafantastica dijo...

aputo???

Karma dijo...

Apútatelo si, y ya me contarás, queda DELICIOSO. Pero ojo, se fiel a las cantidades que pongo, porque acabo de colgar con Summer, que está de puente, y me dice que lo hizo ayer y que se le ocurrió echarle pues nada, 12 guindillitas de nada (pero a quién se le ocurre??? a ella, claro) y que cada vez que comían tenían que pasarse 4 minutos tosiendo...
4 guindillinas le dan un toquecín picante sin llegar a anular ninguno de los sabores del resto de ingredientes. Y encima tú, si lo haces con una berenjena de las tuyas (o un par, mejor), pues ya no te quiero contar lo deliciosísimo que te va a quedar el plato, vamos...

Anónimo dijo...

jaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, pero está delicioso me flipa este plato, sera el plato estrella de cuando me vaya a dormir con mi hermano vivaaaaaaaaaaaaaaaaaa

verano